News

wJC1 verteidigt die Tabellenführung in der Landesliga

Dienstag, 22. Oktober 2019 (20:19:40 Uhr)

Mit einem am Ende deutlichen 27:36 Sieg in Lauterstein bleibt die wJC1 im vierten Spiel ungeschlagen.

Ein lange Zeit sehr ausgeglichenes Spiel sahen die Zuschauer in der Kreuzberghalle Lauterstein. Die Gastgeber hatten einen guten Start und gingen mit 2:0 in Führung. In der 5. Minute übernahmen die Biberacherinnen mit dem 4:5 erstmals die Führung. Im Angriff lief es gut, doch in der Abwehr nutzen die Gäste immer wieder Lücken, was wenig später zum 7:7 Ausgleich führte. Erst ab der 18. Minute konnten sich die TG Mädels etwas absetzen und bis zur Pause beim Stand von 14:19 einen komfortablen 5 Tore-Vorsprung herausspielen – und waren in der Kabine trotzdem nicht ganz mit sich zufrieden.

Doch nach dem Seitenwechsel ließ man nichts mehr anbrennen. Gegen das sehr offensive Abwehrspiel der Gastgeber mit zum Teil mehrfacher Manndeckung fanden sich immer wieder Lücken, die genutzt und in Torerfolge umgesetzt wurden. Am Ende stand ein letztlich ungefährdeter Sieg, trotz der etwas zu hohen Zahl an Gegentreffern.

Am überzeugendsten an diesem Tag war die mannschaftliche Geschlossenheit, die sich auch darin zeigte, dass alle Spielerinnen mindestens 2 Tore warfen. Nun gilt es, sich bis zum nächsten Spiel in 3,5 Wochen insbesondere in der Abwehrarbeit weiter zu verbessern, damit auch die nächsten Partien weiterhin erfolgreich bestritten werden können.

Die Tore warfen: Alina Frick (Tor); Luisa Bausch, Selina Herberger, Emma Hummler, Ida Hummler, Johanna Janke, Charlotte Krech, Ida Petzold, Norina Schuhmacher