News

wJA1: Erfolgreicher Saisonstart der A-Jugend

Montag, 12. Oktober 2020 (22:01:07 Uhr)

Die weibliche A-Jugend setzte sich in ihrem ersten Spiel der Saison 20/21 gegen den TSV Heiningen durch und siegte mit 38:21 in der PG Arena.

Nach langer Wettkampfpause und einer außergewöhnlich langen Vorbereitungsphase, konnte die wA1 der TG im ersten Saisonspiel mit 38:21 den ersten Sieg in der heimischen PG-Arena feiern. Das Trainergespann Tobias Hermann/Ronald Fischer musste beim ersten Spiel zwar auf einige verletzte und angeschlagene Spielerinnen verzichten, konnte aber aufgrund des diese Saison sehr breiten und starken Kaders die freien Plätze adäquat ersetzen. Deshalb war klar und deutlich, man wollte von Anfang in der Saison das erlernte und eingeübte Spiel auf die Platte bringen - dies gelang zumeist recht gut.

Nach einem Blitzstart (4:1 nach 6 Minuten) unserer Mädels hatte sich der Gegner etwas besser auf unser Spiel eingestellt und in den folgenden Minuten konnten beide Teams zu Torerfolgen kommen. Die Gäste kämpften sich bis auf 6:4 heran (12.min), dann jedoch schlug das Heimteam gnadenlos zu. Nur noch 4 weitere Gegentore gewährte man dem Gegner, im eigenen Angriff suchte man konsequent den Abschluss und man beförderte weitere 10 Treffer auf die Anzeigetafel - Halbzeitstand 16:8 ! In der kurzen, aber intensiven Halbzeitansprache war die klare Vorgabe die Konzentration hochzuhalten und die Gäste nicht wieder ins Spiel zurückkommen zu lassen. Dies gelang, der Vorsprung konnte in den ersten 10 Minuten der 2. Halbzeit auf 10 Tore ausgebaut werden. Mitte der zweiten Halbzeit war das Spiel dann ausgeglichen, beide Mannschaften konnten Treffer erzielen, wobei der Abstand stets derselbe blieb (31:21). In dieser Phase konnte sich Torfrau Nina mehrfach auszeichnen, Sie nahm den Gegnerinnen einige freie Würfe ab.

In den letzten 10 Minuten des Spieles zog die Heimtruppe das Tempo nochmals an, eine extrem starke Abwehr ließ keinen einzigen Gegentreffer mehr zu und vorne schlug es noch 7x im Gehäuse des TSV Heinigen ein - Endstand somit 38:21!

Eine starke, mannschaftlich geschlossene Leistung war der Garant für diesen hochverdienten Heimsieg, dass gibt Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben. Erfreulich zudem, alle einsetzten Feldspielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen.

Ein Dank gilt dem souveränen Schiedsrichtergespann Griebel/Schwarz, unserem gesamten TEAM der weiblichen A-Jugend die alle zur Unterstützung in der Halle waren - UBUNTU ! - und allen Helfern der TG, die diese Spiele nun wieder möglich machen. Dem TSV Heiningen wünschen wir ein gute Saison und der verletzten Spielerin eine baldige Genesung!

Das nächste Spiel betreitet die A1 am kommenden Samstag bei den Stuttgarter Kickers.

Es spielten: Nina (Tor), Leonie (7), Franka (1), Lynn (3), Lara (1), Jana (1), Jule (7), Laura (2), Philine (5), Lea (8), Aileen (3)