News

Damen 1: Auswärtssieg in Nellingen

Sonntag, 18. Oktober 2020 (21:17:47 Uhr)

Nach einem sehr intensiven Spiel in der Sporthalle 1 beim TV Nellingen konnten sich die Württembergliga-Damen am Sonntag über einen 21:17-Auswärtserfolg freuen. Dabei überzeugte die Truppe um Geburtstagskind Yvonne Schneider durch eine starke kämpferische Leistung und durch eine tolle Teamleistung. Nach dem Auftakterfolg über den TV Reichenbach war es der zweite Erfolg der noch jungen Saison.

In Nellingen zu gewinnen, das ist Trainer Florian Nowack, der das insgesamt 80. Mal an der Seitenlinie der Württembergliga-Damen stand, noch nicht gelungen. Zuvor gab es in drei Partien drei Niederlagen. Doch das Team, das neben Jessica Haas und Yvonne Schneider auch auf Elena Kramer verzichten musste, war von Beginn an gewillt, die Statistik auszubessern. Die Nellingerinnen, die traditionell mit einem jungen Kader spielen, trafen von Anpfiff weg auf eine sehr gut eingestellte und hoch motivierte TGB-Truppe. Nach einem 0:1-Rückstand erzielten Julia Spies und zwei Mal Anne Münzer die Treffer zur ersten 3:1-Führung. Vor allem in der Defensive stand man sehr, sehr kompakt und so mussten sich die Gastgeberinnen jeden Treffer sehr schwer erarbeiten.

Torhüterinnen spielen stark

Dazu kam eine blendend aufgelegte Andrea Bretzel im TGB-Gehäuse, die mit einer guten Quote überzeugte. Doch ihr Gegenstück auf Nellinger Seite zeigte ebenfalls eine bärenstarke Leistung und war oft Endstation der sonst eigentlich gut vorgetragenen Biberacher Angriffe. Nadja Math erzielte in der Folge drei Treffer zur 6:2-Führung. Der eingewechselten Jule Fischer gelangen zwei Treffer zum 8:3. Bis zur Pause sahen die Zuschauer ein sehr intensiv aber fair geführtes Spiel zweier sehr gut deckender Teams. In die Halbzeit ging es beim Stand von 10:6.

Allen war bewusst, das man an diesem Tag etwas holen kann – aber auch, das man kein Stück wird nachlassen dürfen. Dafür ist die Qualität beim Drittliga-Nachwuchs einfach viel zu hoch. Und so ging es nach einigen taktischen Anweisung mit viel Schwung in den zweiten Durchgang. Lea Unterfrauner und Math konnten auf 12:6 erhöhen, ehe die Gastgeberinnen einen Gang hoch schalteten. Der Vorsprung schmolz, vor allem auf Grund der ein oder anderen Nachlässigkeit im Angriffsspiel. Beim 13:12 Mitte der zweiten Halbzeit hatte man nur noch einen Treffer Vorsprung. Eine Auszeit war die logische Konsequenz – und diese sollte sich auszahlen. Math, Leonie Kuhn, Unterfrauner und Svenja Hardegger erzielten weitere Treffer und stellten auf 17:14.

Team wollte den Sieg unbedingt

Allen war anzumerken, das man sich für den harten Kampf und die Laufbereitschaft belohnen will und so hielt man gegen die schnellen Angriffe der Nellingerinnen dagegen. Im Angriff spielte man weiterhin clever und mit dem nötigen Zug zum Tor. Lena Krais, die zwei Minuten vor dem Ende auf 20:16 stellte, markierte die Vorentscheidung. Am Ende stand ein 21:17 auf der Anzeigetafel und müde, aber sehr glückliche TGB-Mädels konnten sich über einen schwer erarbeiteten Sieg freuen.

„Wir haben von Beginn an gekämpft und waren gut auf den Gegner eingestellt. Alle Spielerinnen haben ihren Teil zum doch etwas überraschenden Sieg beigetragen. Die Stimmung auf der Bank war überragend. Ein großes Kompliment an das Team!“, so Trainer Nowack.

Damit haben die TGB-Damen nun 4:0 Punkte auf ihrem Konto und können sich über einen guten Saisonstart freuen. Nun bleibt abzuwarten, ob und wie lange noch gespielt werden kann. Es gilt, von Spiel zu Spiel zu denken. Dem TV Nellingen um die liebe Helga wünschen wir für die weiteren Spiele viel Erfolg und bedanken uns für die Gastfreundschaft.

Das TGB-Team: Andrea Bretzel (Tor), Jule Fischer (2 Tore), Leonie Kuhn (3), Svenja Hardegger (1), Anne Münzer (4), Julia Spies (2), Lena Krais (1), Nadja Math (5/4), Lea Unterfrauner (3/2), Lisa-Maria Branz, Jenny Wagner, Valentina Herth und Annki Branz.

Schiedsrichter: Weber / Weber (TV Großsachsenheim)

7-Meter: TVN (2 von 5) - TGB (6 von 7)

Zeitstrafen: TVN (2) – TGB (3)