News

wJB: Auftaktsieg gegen den HC Hard

Sonntag, 3. Oktober 2021 (08:26:44 Uhr)

Mit einer starken kämpferischen Leistung sichert sich unsere wJB beim Start in der Verbandklasse verdient den ersten Sieg.

Mit den Gästen aus Österreich traf unsere wJB im ersten Heimspiel der Saison auf den erwartet starken Gegner. So ging Hard schon nach 20 Sekunden mit 0:1 in Führung, doch unsere Mädels hielten dagegen und lagen nach 4 Minuten ihrerseits mit 3:1 vorn. Vor allem über Norina am Kreis gelangen immer wieder schöne Tore. Dass beide Mannschaften auf Augenhöhe waren, zeigte sich lange Zeit am Spielstand, denn keiner Mannschaft gelang es, sich entscheidend abzusetzen. Nach 12. Minuten stand es 9:7. Ganz entscheidend sollte nun die Abwehrarbeit werden, die Ballverluste der Gegner provozierte und schnelle Gegenstöße ermöglichten, die Ida 2-mal hintereinander nutzte und den Vorsprung auf 11:7 ausbaute. Wenig später gelang Lotti das 12:7. Doch Hard blieb dran und konnte in der 22. Minute mit dem Treffen zum 13:12 wieder auf 1 Tor verkürzen. Beim Stand von 15:13 ging es in die Halbzeit.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb es weiterhin spannend. 18:15 in der 29. Minute, doch 3 Minuten später lagen wir wieder beim 19:18 nur mit einem Tor vorn. 21:19 in der 35.Minute, wenig später 22:20. Doch nun machten die TG-Mädels hinten alles dicht und setzen sich mit insgesamt 5 Treffern von Katha, Liv und Patzi in der 40. Minute mit 27:20 spielentscheidend ab. So konnte am Ende der erste Sieg der Saison gefeiert werden.

Dass Hard schon im Frühjahr wieder trainieren konnten, wohingegen es bei uns erst kurz vor den Sommerferien wieder los ging, macht den Sieg nochmal wertvoller. Livia Kunz zeigt in ihrem ersten Verbandsspiel für die TG neben Stammtorhüterin Alina Frick eine gute Leistung.

Es spielten: Im Tor Alina Frick und Livia Kunz; Sophie Deibler, Jule Frey, Anne Grimm (1), Katharina Hess (4), Ida Hummler (5), Patricia Karamarko (4), Charlotte Krech (7), Norina Schuhmacher (7), Liv Weber (2).