News

wJA: Gute Vorstellung in Wolfschlugen

Sonntag, 15. Januar 2017 (10:51:15 Uhr)

Nach insgesamt 50 guten Minuten und einer starken kämpferischen Leistung musste sich die weibliche A-Jugend der TG in Wolfschlugen mit 20:26 geschlagen geben. Dabei hatte man die Gastgeberinnen am Rande einer Niederlage und verkaufte sich so teuer wie möglich. Die Niederlage geht am Ende dennoch in Ordnung – nur nicht in der Höhe.

Nach einer starken Trainingswoche gingen die TG-Mädchen mit viel Motivation in das Auswärtsspiel beim Tabellenfünfen TSV Wolfschlugen. Die 3:2:1-Abwehr um Vorne Mitte Marie Linse stand zunächst gut und Andrea Bretzel im Tor der TG hielt ebenfalls stark. So kamen die Gastgeberinnen nur schwer zu Toren und mussten sich diese auch hart erkämpfen. Im Angriff allerdings offenbarte die TG noch die alten Probleme der Hinrunde: zu wenig Bewegung und wenig spielerische Mittel sorgten dafür, das auch die Mädchen um Kreisläuferin Selina Branz nur schwer zu Toren kamen. Über 2:2, 8:8 und einem torarmen Spiel stand es in der 27. Spielminute 10:10, ehe der torgefährlichen Lara Kuhn erstmals der Führungstreffer gelang. Mit dieser 11:10-Führung ging es in die Kabine. Abgesehen von den fehlenden spielerischen Möglichkeiten im Angriffsspiel konnten die TG-Mädchen auf eine starke kämpferische erste Halbzeit zurückblicken.

Den zweiten Durchgang eröffnete Marie Linse mit einem Treffer von der Rechts Außen Position. Allerdings gelang es nun der immer besser treffenden Vanessa Schrag des TSV immer wieder auszugleichen. Der Kampfgeist auf Seiten der TG war aber ungebrochen und Tore von Tatjana Kuhn und Jenny Wagner brachten die Biberacherinnen immer wieder in Front (14:13, 15:14, 16:15, 17:16). Erst 12 Minuten vor dem Ende musste man erstmals wieder einen Rückstand hinnehmen )17:18). Doch auch nun ließ sich die TG nicht abhängen und mobilisierte die letzten Kräfte. Diese reichten noch bis sechs Minuten vor dem Abpfiff – in der Folge musste man den TSV doch noch ziehen lassen und verlor am Ende mit 20:26.

Die TG zeigte eine insgesamt gute, mannschaftliche Vorstellung und hatte den Favoriten am Rande einer Niederlage. Die 6-Tore-Unterschied sind mit Sicherheit zu viel. Die Mannschaft muss nun vorallem am Angriffsspiel arbeiten. Hier hat man aktuell kaum Ideen und Möglichkeiten, etwas zu spielen. Dazu muss man sich im konditionellen Bereich verbessern, um noch länger mithalten zu können.

Das TG-Team: Andrea Bretzel, Jenny Wagner, Tatjana Kuhn, Lissy Branz, Annki Branz, Selina Branz, Lara Kuhn, Cosima Eiwan, Ele Baur, Marie Linse und Greta Warth.