News

Damen unterliegen in Nellingen

Montag, 26. März 2018 (16:51:45 Uhr)

Die Württembergliga-Damen der TGB haben ihr Auswärtsspiel beim TV Nellingen 2 mit 22:34 verloren. Nach einer kämpferisch guten Vorstellung fiel die Niederlage am Ende zwar zu hoch aus, dennoch waren die Gastgeberinnen das bessere Team.

Neben Isabel Bart, Johanna Linse und Annki Branz musste das Trainerteam kurzfristig auch auf Juli Wucherpfennig verzichten; so kam Daniela Ruf zu ihrem zweiten Einsatz bei den Damen. Ohne nominelle Rechtsaußen-Spielerin startete die TGB gut in die Partie. Anne Münzer bearbeitete zunächst die rechte Außenbahn und machte ihren Job super. Anders als im Hinspiel nahm man das schnelle Spiel und die körperbetonte Spielweise der Nellingerinnen sofort an und kämpfte sich mit viel Aggressivität und einer tollen Einstellung schnell ins Spiel. Die Abwehr um Valentina Herth und Yvonne Scheider stand gut. Rebecca Kunz und Lena Krais gaben ihr zusätzliche Sicherheit. So kam Nellingen nur schwer zu Toren. Nach einer 4:2-Führung sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe. Leider leistete man sich kurz vor der Pause drei technische Fehler, die der TV sofort nutzen konnte und dadurch mit einer 14:10-Führung in die Pause gehen konnte.

Im zweiten Durchgang sah man eine erneut stark kämpfende TGB-Truppe, die sich dem schnellen Spiel der Gastgeberinnen entgegen stellte. Der Rückstand blieb bis zur 45. Minute konstant, ehe man der dünnen Personaldecke Tribut zollen musste. Schwindende Kräfte und viele Unkonzentriertheiten luden den TV zu vielen einfachen Treffern ein. So stand am Ende eine zu hohe 22:34-Niederlage zu Buche. Dennoch: Nellingen war das bessere Team und vor allem deutlich tempohärter. Daran gilt es auf Seiten der TGB zu arbeiten, will man auch in den letzten Partien und in der kommenden Spielzeit mit den Spitzenteams mit halten können. Vielen Dank an Daniela Ruf, die die Reise kurzfristig mit angetreten hat.

Nun geht man in das spielfreie Osterwochenende, ehe es am 07.04. mit dem Heimspiel gegen Hegensberg weitergeht! Dem TV Nellingen wünschen wir für den restlichen Saisonverlauf nur das Beste und Tamara Hayn eine schnelle Besserung!

Das TGB-Team: Andrea Bretzel (Tor), Yvonne Schneider (3 Tore), Svenja Hardegger (1), Anne Münzer (2), Daniela Ruf, Lena Krais, Nadja Nowack (4), Lara Kuhn (10/2), Lissy Branz (1), Jenny Wagner, Catalina Orbeanu (Tor), Valentina Herth und Rebecca Kunz (1). Außerdem: Jessica Haas.

Schiedsrichter: Vogelmann (TV Oppenweiler) / Wußler (TV Großbottwar)

Strafen: TVN (4) – TGB (2)

7-Meter: TVN (3 von 5) – TGB (2 von 3)